Особенности развития воображения у старших дошкольников с общим недоразвитием речи - Бондаренко И. В., Полянская О. А., Бондаренко А. М. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2024)
в статье раскрываются особенности развития воображения у дошкольников с общим недоразвитием речи. Авторы утверждают, что для детей с ОНР важна роль речи в процессе становления и развития детского воображения, а также описывают специфику воображения детей с ОНР.
Keywords: психология; воображение; дети с нарушениями речи