Особенности формирования слоговой структуры слова у дошкольников с ОНР - Турилова Т. П. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
статья посвящена вопросу о формировании слоговой структуры слова у дошкольников с общим недоразвитием речи. В работе раскрыты основные этапы логопедической работы по преодолению нарушений слоговой структуры слов у детей. Автором описаны принципы коррекции слоговой структуры слова.
Keywords: общее недоразвитие речи; пропедевтика; звукослоговая структура; оптико-пространственные представления; сомато-пространственные представления; речеслуховой навык; речедвигательный навык