Здоровьесбережение как механизм акмеверификации качества развития и самореализации личности обучающегося - Константинова А. А., Гриб А. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
в статье рассматривается такое понятие как здоровьесбережение в контексте акмеверификации качества развития обучающегося. По мнению авторов, реализация функции здоровьесбережения осуществляется через объективность оценки своих возможностей, где обучающийся может достичь максимально высоких достижений в определении и решении задач развития личности.
Keywords: здоровьесбережение; антропосреда; акмеверификация