Психолого-педагогическая адаптация личности курсанта в процессе обучения в высшем авиационном образовательном заведении - Белых Е. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
в статье рассматривается псхихолого-педагогическая адаптированность личности курсанта в процессе обучения и воспитания в высшем военном авиационном образовательном заведении. Рассмотрены вопросы военно-профессиональной направленности как важнейшего компонента структуры личности военнослужащего. Статья затрагивает вопросы формирования личности российского офицера, отвечающего современным требованиям. Анализируются особенности воинского коллектива, его влияние на развитие личности будущего военного летчика.
Keywords: личностные качества; нормы поведения; личность курсанта; адаптированность курсантов; военно-профессиональная направленность; летная деятельность; летчик-инструктор