Конспект урока по русской музыкальной литературе «Программно-изобразительная музыка» - Михайлова А. М. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
в статье рассказывается о выразительных возможностях музыкального языка, о композиторах, выразительности в музыке, о умении анализировать услышанную музыку, о систематизации полученных знаний.
Keywords: искусство; сказка; музыка; фортепианные произведения; явления природы; программность; картина; звуко-изобразительность