Формирование безопасного поведения у дошкольников в окружающей дорожно-транспортной среде посредством технического конструирования - Брекало М. В., Кинегопуло Л. С., Кинегопуло К. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
в статье представлен опыт работы по формированию знаний правил безопасного поведения на дороге у дошкольников в сочетании с использованием возможностей технического конструирования. Введение технического конструирования в образовательный процесс детского сада обусловлено требованиями ФГОС ДО к созданию развивающей предметно-пространственной среды.
Keywords: модель; технологическая карта; безопасное поведение; инструкции; техническое конструирование; конструктор LEGO; дорожно-транспортная среда