Нейрогимнастика как метод коррекции в развитии речи - Андриянова Н. А., Иванова И. В. (Стратегические ориентиры развития науки и образования, 2024)
в статье рассматривается вопрос об использовании нейропсихологических технологий в образовательной работе с дошкольниками. Отмечается, что нейропсихологические технологии в данном случае будут использоваться и для развития речи детей, и для коррекции функционирования первого и второго функционального блока головного мозга, а также для развития деятельности основных компонентов подкорково-корковых, внутри- и межполушарных взаимоотношений в коре головного мозга.
Keywords: нейропсихологические технологии; межполушарные взаимоотношения; кора головного мозга