Формирование основ гражданской компетентности обучающихся - Шишкина Т. И. (Стратегические ориентиры развития науки и образования, 2024)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с формированием гражданской компетентности обучающихся. Дается определение понятий «компетентность», «гражданская компетентность» и ее структурные компоненты, формулируются возможные пути формирования гражданской компетентности в образовательной деятельности.
Keywords: воспитание; гражданское образование; когнитивный; ступени образования; формирование гражданской компетентности; деятельностный (операциональный); аксиологический и индивидуальный