Создание элективных курсов по информатике для учащихся основной школы в рамках профориентации - Купцова И. Д. (Педагогические инновации: от теории к практике)
в статье рассматривается важность элективных курсов как в целом, так и по информатике. В настоящее время в России идёт активная информатизация общества, а элективные курсы, как вариативная часть школьного образования, помогают углублённо изучать тот или иной предмет.
Keywords: профессиональная ориентация; элективные курсы; дифференциация обучения; профильное обучение; электив