Музыкально-ритмическая и танцевальная деятельность как способ развития творческих способностей детей - Тимофеева А. В., Гаврилова Е. В. (Стратегические ориентиры развития науки и образования, 2024)
в статье рассматривается вопрос об использовании музыкально-ритмической и танцевальной деятельности как способа развития творческих способностей детей дошкольного возраста. Авторами отмечается, что музыкально-ритмическая и танцевальная деятельности – это виды музыкальной деятельности, в основе которых лежат взаимодействие ритмического движения и музыки. В ходе движений под музыку дети овладевают культурой тела, «языком движений», они совершенствуются, становятся выразительными, ребенок развивается творчески.
Keywords: творческие способности; дошкольный возраст; танцевальная деятельность; музыкально-ритмическая деятельность