Формирование представлений о мире труда и профессий у детей дошкольного возраста - Кунашкова Е. А., Агаркова И. Н. (Стратегические ориентиры развития науки и образования, 2024)
первые впечатления детей об окружающей действительности и работой взрослых происходит в период дошкольного детства. В детском саду малыши знакомятся с разными профессиями через сказки, игры, через общение с взрослыми. В зависимости от способностей, психологических особенностей темперамента, характера и воспитания ребенка формируется система знаний о профессиях, интересах и отношении к определенной деятельности.
Keywords: профессиональная ориентация; дошкольный возраст; профессии