Малая авиация в Российской Федерации: текущее состояние, проблемы и пути их решения - Гришина И. Д. (Интерактивная наука, 2024)
в статье рассматриваются основные проблемы и методы их решения для развития транспортной системы гражданской авиации. На сегодняшний день именно малая авиация в большей степени влияет на развитие регионов Российской Федерации с учетом ее территориальных особенностей. Малая авиация может быть использована для развития многих сфер деятельности, таких, как обучение военных и гражданских пилотов, мониторинг пожаров, оказание срочной медицинской помощи, мониторинг окружающей среды; получение метеопрогнозов; борьба с браконьерами, использование в целях строительства беспилотной авиации и для решения многих других задач. Причем, в отличие от коммерческой авиации, малая авиация увеличивает транспортную мобильность и повышает привлекательность регионов для инвесторов и предпринимателей.
Keywords: авиационные перевозки; малая авиация; воздушные суда; air transportation; aircraft; general aviation; problems of general aviation; commercial aviation; проблемы малой авиации; коммерческая авиация