Сценарий заседания детско-родительского клуба «Знаю, соблюдаю, научу тебя!» - Рассомахина М. А., Антипова Л. Ф., Зинина Н. В., Николаева А. Л., Романова Т. М., Чикунова М. А. (Стратегические ориентиры развития науки и образования, 2024)
в соответствии с Законом «Об образовании в Российской Федерации» одной из основных задач, стоящих перед детским дошкольным учреждением, является «взаимодействие с семьей для обеспечения полноценного развития личности ребенка». По результатам опроса родителей в нашем детском саду с использованием гугл-форм, выяснилось, что 90% родителей всегда соблюдают правила БДД и являются образцом для детей, но 10% иногда нарушают правила, хотя учат детей поступать правильно. 100% родителей одобряют проведение в детском саду работы по обучению БДД, что является хорошим результатом взаимодействия с родителями. Как рассказать родителям дошкольников о правилах дорожного движения? Как такую серьезную и жизненно важную информацию представить в доступной их пониманию форме и научить пользоваться ее в различных ситуациях? Конечно, в виде игры, но игры поучительной.
Keywords: дети; игра; родители; безопасность дорожного движения; дорожно-транспортный травматизм; фликеры