Взаимоотношения с матерью как фактор агрессивного поведения подростков - Мельникова Д. О., Попова А. А. (Стратегические ориентиры развития науки и образования, 2024)
подростковый возраст довольно трудный для психологического состояния ребенка. За этот период с ним происходит множество изменений от физиологических, причиной которых становится большая активность гормонов в этом возрасте, до психических, когда у ребенка формируется новая система ценностей и устремлений.
Keywords: взаимодействие; социализация; семья; ценности; образование; личность; воспитание; эмоции; самооценка; агрессивное поведение; агрессия; общество; психологические особенности; конфликты; самоконтроль; воздействие; подростковый возраст; факторы риска; трудности; реакции; стили воспитания; аутоагрессия; социальные нормы; отношения с матерью; гетероагрессия; психические травмы; деструктивные деяния