Организация профориентационной работы по театрализованной деятельности для детей дошкольного возраста - Пластун Л. А., Резцова Т. М. (Научные исследования и современное образование, 2024)
в статье говорится о приобщении дошкольников к миру профессий – театр. Театр самый доступный и понятный вид искусства, способствует повышению общей культуры ребенка и формированию правильной модели поведения в современном мире. Раскрывая шире профессии работников театра,мы развиваем представления о значимости и ценности творческих людей.
Keywords: игра; театр; оператор; спектакль; режиссёр; актриса; постановка; театральные профессии: актер; кукловод; декоратор