Развитие речи посредством развития мелкой моторики у младших школьников - Чумак З. Л., Азарова И. Т. (Научные исследования и современное образование, 2024)
в статье обосновывается актуальность развитие и совершенствование мелкой моторики кисти и пальцев рук, которая является главным стимулом развития центральной нервной системы, всех психических процессов речи.
Keywords: мелкая моторика; техника письма; психические процессы речи; правильная координация движения тела; совершенствование моторики пальцев рук; работы по развитию руки