Применение математического моделирования к решению задач прикладного характера - Колоскова Н. В., Скородулина Е. Ю., Архипова Е. М. (Научные исследования и современное образование, 2024)
в статье рассматриваются вопросы применения математических моделей и методов при решении задач прикладного характера, приводятся примеры использования имеющихся классических моделей в экономике, физике, медицине и строительстве, делается вывод о необходимости применения математического моделирования в реальной жизни, о необходимости проведения параллели со школьным курсом, предлагаются методы повышения мотивации студентов для изучения не только математического моделирования, но и всего блока математических дисциплин.
Keywords: математическое моделирование; применение математических моделей в прикладных задачах; примеры применения фундаментальных основ математики при построении математических моделей