Артикуляционная гимнастика как средство развития звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста с ОНР III уровня - Тюмерекова О. К. (Научные исследования и современное образование, 2024)
в статье раскрываются результаты опытно-экспериментальной работы по использованию артикуляционной гимнастики для развития звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня.
Keywords: дети дошкольного возраста; общее недоразвитие речи; артикуляционная гимнастика; сложные речевые нарушения; развитие звукопроизношения