Эмоциональный комфорт на уроке как условие успешного обучения школьников - Безух А. В., Решетыло Л. А. (Научные исследования и современное образование, 2024)
в статье речь идет о необходимости создания эмоционально-психологического комфорта на уроках в школе. Указывается на важность решения данной задачи. Приводятся примеры создания учителем условий на уроке для лучшего восприятия детьми изучаемого материала, обеспечения благоприятных условий во взаимодействии систем «учитель – ученик» и «ученик – ученик».
Keywords: школа; урок; учитель; комфорт; эмоциональный