Развитие высших психических функций с использованием нетрадиционного оборудования у детей с ОВЗ в работе педагога-психолога ДОУ - Шевченко Е. В., Сергеева Т. В., Сергеева О. В. (Научные исследования и современное образование, 2024)
одним из приоритетных направлений специальной педагогики является разработка обоснованных методов и направлений коррекционно-педагогической работы с дошкольниками с ОВЗ (логопедические группы). Основным фактором, обуславливающим развитие психики ребенка с ОВЗ, его социальную реабилитацию и адаптацию, является организованное коррекционное воздействие.
Keywords: речевое развитие; мелкая моторика; ОВЗ; психическое развитие ребенка