Потребности «цифрового поколения»: технология обратного обучения - Жусуп кызы Н. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
в статье рассматриваются современные подходы и методы обратного обучения в условиях цифровизации образования как неизбежного процесса для системы высшего профессионального образования. Обратное обучение предполагает, что, используя возможности информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе, можно сочетать традиционное и дистанционное обучение без сокращения академических часов. Таким образом, за счет переноса части материала в цифровую среду, во время аудиторных занятий больше внимания уделяется формированию и развитию практических навыков во всех видах деятельности на иностранном языке.
Keywords: иностранный язык; информационное общество; информационно-коммуникационные технологии; foreign language; information and communication technologies; information society; цифровизация образования; Digitalization of education; reverse learning; traditional and distance learning; обратное обучение; традиционное и дистанционное обучение