Профориентация – обучение навыкам управления БПЛА школьников - Фомина Н. В., Попова Т. В., Касаткин Б. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2024)
авторы статьи отмечают, что управление беспилотниками – одно из популярных направлений в школьном образовании. Обучающиеся на практике постигают основы электротехники, принципы аэродинамики, учатся программированию, а применение этих навыков возможно практически в любой профессии.
Keywords: профориентация; симулятор; БПЛА; НВП; DCL – The Game