Интерактивные методы как эффективный способ формирования коммуникативных УУД у детей младшего школьного возраста - Цыганова Л. Ф., Фурасева С. С. (Современная наука и образование: выбор будущего, 2024)
целью образовательного процесса в начальной школе является развитие личности школьника, его творческих способностей, интереса к учению, формирование желания и умения учиться. Начальная школа является первой и основной ступенью системы обучения в школе. Именно здесь закладываются основы знаний и умений, которые ребенок будет преумножать и развивать в дальнейшем. В современной практике преподавания интерактивные методы обучения являются особой формой организации учебной деятельности учащихся. В статье рассматриваются методы и приемы интерактивного обучения, а также практическое применение одного из интерактивных методов: работа по станциям.
Keywords: мотивация; коммуникация; интерактивное обучение; основные принципы интерактивного обучения; работа по станциям