Изобразительное искусство как средство коммуникации - Саргсян С. М. (Современная наука и образование: выбор будущего, 2024)
изобразительное искусство пользуется возможностями зрительного восприятия и эмоционального воспроизведения. В статье достоверно подтверждается эффективная реализация человеческого общения, применением визуальных технологий коммуникации. Рассматривая изобразительное искусство как универсальное средство коммуникации, в работе выдвигается применение концепций «Экологический международный язык» или «Экологическая международная коммуникация», что обосновывается экологической и коммуникативной функциями пейзажной живописи.
Keywords: экология; пейзаж; международная коммуникация; international communication; ecology; экологический международный язык; экологический пейзаж; landscape painting; ecological international language; ecological painting