Сенсорно-эмоциональное развитие детей: проблемы интеграции и дезинтеграции - Курашова А. К., Колесникова А. А., Корытина Д. Г. (Современная наука и образование: выбор будущего, 2024)
в статье обобщаются проблемы и ключевые идеи онтогенеза детей раннего возраста. Даются методические рекомендации для педагогов и специалистов по формированию единства сенсорного и эмоционального развития дошкольников.
Keywords: дети раннего возраста; сенсорная интеграция; сенсорно-эмоциональное развитие; сенсорные ориентировки; сенсорные действия; восприятие эмоций; сенсорная дезинтеграция; нарушение осознания своей телесности