Влияние подхода VBM на корпоративное управление - Чванов Г. А. (Современная наука и образование: выбор будущего, 2024)
в последние десятилетия концепция управления на основе стоимости (Value-Based Management, VBM), предложенная рядом исследователей, приобрела широкое признание и поддержку в научном сообществе как одна из наиболее актуальных парадигм управления, в том числе корпоративного управления. На стыке концепции стоимостного управления, или управления на основе стоимости, и корпоративного управления, и лежит данное исследование, взаимосвязь, взаимовлияние и сопоставимость этих двух управленческих конструкций является ключевой для рассмотрения на текущем этапе развития российского корпоративного сообщества.
Keywords: контроллинг; управление организацией; корпоративные отношения; корпоративное управление; Value based management