Игра как средство социально-эмоционального обучения младших школьников - Распопова О. П. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в статье обоснована актуальность социально-эмоционального обучения (SEL) младших школьников, дано определение SEL, выделены пять компетенций, на развитие которых направлена технология. Изучены основные средства социально-эмоционального обучения.
Keywords: игра; эмоциональный интеллект; социально-эмоциональное обучение; принципы социально-эмоционального обучения