Конспект занятия по внеурочной деятельности «Кукла нашего времени» для детей среднего и старшего школьного возраста - Геращенко С. Ю., Мигушина О. А. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
сценарий занятия, представленный в статье, поможет педагогу привлечь внимание детей к необходимости заниматься декоративно-прикладным творчеством, так как это способствует развитию творческих навыков вкуса эстетического восприятия окружающего мира, расширяет кругозор. В занятие включены игровые, театрализованные элементы, чтобы привлечь школьников к чтению книг.
Keywords: кукла; история; декоративно-прикладное творчество; материалы для творчества