Профессиональный выбор – основа эмоционального ответа на глобальные вызовы современности - Гринберг Т. Л. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в статье проанализированы и выявлены эмоциональные реакции на глобальные вызовы времени. Объектом исследования является эмоциональная направленность личности у учащихся 10 и 11 классов. Предметом исследования – особенности эмоциональной реакции на глобальные вызовы современности.
Keywords: личностные особенности; фоносемантический анализ; профессиональная направленность; формирование эмоциональных реакций; профессиональные предпочтения; реакции профессиональной группы; глобальные вызовы времени; адекватный эмоциональный ответ