Роль тьютора в предупреждении возникновения конфликтных ситуаций в сферах «Родитель – родитель» и «Родитель – педагог» в рамках функционирования ресурсной группы ДОУ (из опыта работы) - Уварова Е. В., Грибачева В. С., Шевченко А. И. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в статье рассмотрены конкретные примеры из опыта работы тьюторов детского сада №48 города Белгорода, отражающие систему взаимодействия тьютора с родителями и педагогами по предупреждению возникновения конфликтных ситуаций в сферах «родитель – родитель» и «родитель – педагог».
Keywords: взаимодействие; тьютор; ограниченные возможности здоровья; конфликты; детский сад; инвалидность; расстройства аутистического спектра; ресурсная группа; участники образовательных отношений; предупреждение конфликтных ситуаций; разрешение конфликтных ситуаций