Психолого-педагогическая работа по включению родителей в учебный процесс - Фадеева Л. А., Зуенко М. А., Кудринская В. А., Морозова Ю. А. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
семья является первой школой воспитания растущего человека и имеет решающее влияние на развитие основных черт личности ребенка, на формирование у него нравственно-положительного потенциала. Именно в семье ребенок учится любить, терпеть, радоваться, сочувствовать. В условиях семьи закладываются исходные жизненные позиции ребенка, формируется его характер, происходит овладение им социальными ролями для адаптации в обществе.
Keywords: семья; воспитательно-образовательный процесс; инклюзивное образование