Аппликация в технике торцевания как один из видов художественного творчества - Перова В. И. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в статье речь идет о том, что техника выполнения аппликации располагает большими учебными возможностями. Аппликационные работы способствуют развитию глазомера, чувства формы, режима, соотношения частей и целого, пониманию цвета и его преобразования. Воспитывают аккуратность, терпеливость, помогают выражению собственной фантазии и т. д. Работа над аппликацией способствует приобретению умений действовать карандашом, ножницами, наносить клей кисточкой, приклеивать детали.
Keywords: занятие; обучающиеся; аппликация; торцевание