Профилактика подростковых правонарушений средствами каратэ-кёкусинкай - Радченко Л. А., Виннер Д. В. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в статье представлен опыт взаимодействия комиссии по делам несовершеннолетних Кировского района Волгограда со спортивной секцией каратэ-кёкусинкай на базе муниципального учреждения «Молодежный центр «Паритет». Обоснован воспитательный потенциал тренировок по данному виду спорта в профилактике правонарушений в подростковой среде. Приведены примеры совместных профилактических мероприятий.
Keywords: особенности подросткового возраста; профилактика правонарушений подростков; воспитательный потенциал каратэ-кёкусинкай