Развитие музыкально-ритмических движений у детей дошкольного возраста - Докудина Н. О. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в статье описывается значение музыкально-ритмических движений в жизни детей дошкольного возраста. Занятия способствуют умственному, нравственному, эстетическому и физическому развитию ребенка. Именно музыкально-ритмические движения в большей степени направлены на развитие творчества дошкольника. В статье перечислены формы развивающей работы, где встречаются музыкально-ритмические движения. Представлены рекомендуемые педагогические идеи основоположника системы ритмического воспитания для более успешного развития музыкально-ритмических и танцевальных движений у детей дошкольного возраста.
Keywords: дошкольный возраст; музыкально-ритмические движения; музыкальное развитие