Задачи по теории вероятностей как средство реализации практической функции обучения математики в школе - Пахомова Е. М., Лебедева Т. Ю., Могилина Д. В. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в статье представлены методические рекомендации по теме «Теория вероятности» на уроках математики. Авторами описана схема решения задач на классическое определение вероятности.
Keywords: математика; теория вероятности; практическая функция обучения