Влияние физической культуры на ребенка в школе - Васильцов Д. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
статья посвящена рассмотрению различных аспектов влияния физической культуры в школе на учащихся. Акцентируется внимание на таких важных темах, как значение физической культуры в образовании, укрепление здоровья через занятия физкультурой, формирование физических навыков, повышение физической активности и мотивации к занятиям спортом. Описывается взаимосвязь физической культуры с психологическим благополучием и социализацией учащихся.
Keywords: здоровье; значение физической культуры в образовании; ФК как средство укрепления здоровья