Интегрированное занятие с детьми старшей группы «Все профессии нужны, все профессии важны» - Минханова Т. В., Казакова В. П., Валиахметова А. Ф. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
в статье представлено занятие, посредством которого происходит закрепление знания дошкольников о различных профессиях, обогащение словарного запаса. Авторы преследуют цель – формировать уважение к людям труда, обобщенные представления о труде взрослых, воспитывать на примерах труда взрослых дружелюбие, взаимопомощь, вежливость, честность.
Keywords: дети дошкольного возраста; профессии; интегрированное занятие