Использование системно-деятельностного подхода на примере урока русского языка - Стасюк О. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
в статье представлен опыт работы по использованию системно-деятельностного подхода на примере урока русского языка в начальной школе при изучении темы «Имена существительные общего рода. Род имён существительных иноязычного происхождения». Системно-деятельностный подход – это подход, при котором в учебном процессе главное место отводится активной и разносторонней, в максимальной степени самостоятельной познавательной деятельности школьника.
Keywords: русский язык; урок русского языка; cистемно-деятельностный подход