Значение и тенденции стандартизации в сфере пожарной безопасности - Семенов И. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
к важнейшим направлениям в сфере национальной безопасности относится совершенствование стандартизации требований пожарной безопасности с учетом положений Федеральных законов «О техническом регулировании», «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и иных нормативных правовых актов Российской Федерации. В работе освещаются значение и основные тенденции стандартизации в сфере пожарной безопасности.
Keywords: пожарная безопасность; fire safety; требования пожарной безопасности; стандартизация в сфере пожарной безопасности; standardization in the fire safety; fire safety requirements