Реализация казачьего компонента на уроках информатики, математики и обществознания - Фомина Н. В., Попова Т. В., Касаткин Б. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2024)
авторы отмечают, что казачий компонент в образовании обеспечивает единство обучения и воспитания, стремление к личностной самореализации через культуру казачества, сформированной на идеях патриотизма, православия, служения Отечеству.
Keywords: духовно-нравственное развитие; культурно-исторические традиции; казачий компонент; казачье образование