Основы формирования здоровья - Спожакина Н. Г., Свежинцева И. А., Воропаева А. Г. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2024)
в статье раскрывается вопрос об основах формирования здоровья. Как категория культуры, здоровье – это генетический потенциал, который развивается в условиях социальной и экологической среды. Формирование культуры здоровья – это процесс формирования индивида, который происходит в определенной среде и способствует развитию психического и социального компонентов здоровья.
Keywords: здоровье; культура здоровья; формирование культуры здоровья