Участие трудовых коллективов и населения СССР в создании Фонда обороны в годы Великой Отечественной войны - Капшорова И. М. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2024)
в статье рассматривается вопрос создания Фонда обороны и участие трудовых коллективов и населения СССР в оказании помощи фронту в годы Великой Отечественной войны. Приводятся сведения о внесении населением различных регионов страны денежных средств и других материальных ценностей, раскрываются различные источники их поступления в Фонд обороны. Подчеркивается патриотический характер этого движения и дается оценка результатам оказания материальной помощи Красной Армии.
Keywords: Великая Отечественная война; население; Фонд обороны; трудовые коллективы; оказание материальной помощи