Перемещение, рассеивание и концентрация энергии - Черкашин Ю. С. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2024)
в статье ставится вопрос о начале разработки технологий и устройств позволяющих собирать (скапливать) тепловую энергию «холодных» теплоносителей, имеющих, «природную» температуру. Приведен пример устройства такого рода. Эта технология экологически безупречно чистая.
Keywords: теплоэнергетика; тепловая энергия; концентрация тепловой энергии; трансформация температуры теплоносителей