Анализ эффективности применения искусственного интеллекта в маркетинге для прогнозирования потребностей потребителей - Морозова А. Е., Томашевский А. Д. (Стратегические ориентиры развития науки и образования, 2024)
в статье проведен анализ эффективности применения искусственного интеллекта в маркетинге для прогнозирования потребностей потребителей. Определены основные инструменты искусственного интеллекта в бизнес-маркетинге. Особое внимание уделено развитию контент-маркетинга с использованием искусственного интеллекта. Сформулирован вывод, что применение технологии искусственного интеллекта в бизнес-маркетинге будет иметь большие перспективы. Искусственный интеллект позволит маркетологам понимать пользователей лучше, эффективно взаимодействовать с клиентами и лучше понимать их потребности и предпочтения. Данная проблема мало изучена и требует дальнейших исследований.
Keywords: взаимодействие; искусственный интеллект; пользователи; потребности потребителей