Сказка как одно из средств формирования духовно-нравственного воспитания личности обучающегося старшего дошкольного возраста в учреждении дополнительного образования - Зиганшина Е. А., Черевко И. К., Юнусова А. Ю. (Стратегические ориентиры развития науки и образования, 2024)
в статье раскрывается значимость духовно-нравственного воспитания в старшем дошкольном возрасте. На этом этапе развития детей моральные качества только формируются и начинают проявляться. Педагоги дополнительного образования, осуществляющие образовательную деятельность в дошкольных учреждениях, играют важную роль в формировании духовно-нравственных ценностей, используя для этого работу со сказками.
Keywords: воспитание; сказка; духовно-нравственное развитие; старший дошкольный возраст; дошкольное детство