Потенциал аскорбиновой кислоты в протекции острого лучевого повреждения почки - Паршенков М. А., Урусханова Ж. Э. (Научный диалог: естественные науки)
в статье рассмотрены результаты морфофункциональной оценки почки при облучении электронами и введения аскорбиновой кислоты. Авторами отмечено, что предлучевое введение аскорбиновой кислоты снижает силу радиационно-индуцированного повреждения почек.
Keywords: аскорбиновая кислота; почки; оксидативный стресс; лучевая нефропатия; облучение электронами