Краткий обзор технологии М. Мантессори для развития детей раннего дошкольного возраста - Галицкая Я. М., Маматова С. И., Чайка Е. В. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2024)
в статье дан краткий анализ системы М Мантессори и вывод о применении этой системы в работе с детьми раннего возраста. Авторами отмечены возрастные особенности детей раннего возраста, специфика организации работы педагога в группах раннего возраста.
Keywords: развитие детей; дошкольный возраст; технология М; Мантесори