Мнемотехника как эффективный инструмент для развития речи у детей дошкольного возраста - Гришаева С. В., Черных Ю. А., Седых Л. А., Чертова Е. Н. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2024)
статья посвящена вопросу применения мнемотехники как инструмента развития речи у дошкольников в ДОУ. Авторами отмечено, что улучшению памяти способствует мнемотехника в ходе приёмов, обеспечивающих эффективное запоминание, сохранение и воспроизведение информации, облегчающих запоминание и увеличивающих объем памяти путем образования дополнительных ассоциаций.
Keywords: речь; дошкольный возраст; память; рисунок; мнемотехника; таблица