Значение иностранного языка для профессионального развития учителя начальных классов - Иванова В. Д., Горчакова А. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2024)
статья посвящена необходимости формирования языковой компетенции будущих учителей начального образования. Иностранный язык содействует в поиске и анализе информации, самообразовании педагога. Авторами подчеркивается знание иностранного языка как инструмента межкультурного общения и профессионального развития учителей.
Keywords: иностранный язык; межкультурное общение; языковая компетенция; языковая подготовка; учитель начальных классов