Развитие и оценивание общих компетенций при осуществлении профессиональной деятельности педагога в условиях обновления её целей, содержания, смены технологий - Тютюнникова Т. А. (Школа XXI века: тенденции и перспективы, 2014)
в данной работе детально представлено описание одного из направлений в развитии и оценивании общих компетенций в рамках гуманитарных дисциплин по профессиям НПО в соответствии с требованиями ФГОС.
Keywords: профессиональное образование; компетентностный подход; преподавание гуманитарных дисциплин; общие компетенции